Родился 2 апреля 1956 года в Демянском районе Новгородской области в семье врача и

директора школы. В 1958 году семья вернулась на родину матери — в Ленинград.

До 8 класса учился в школе № 408 в Пушкине, затем — в школе № 307 с физико-химическим

уклоном.

В 1973 году поступил в Технологический институт им. Ленсовета. По результатам дипломной работы имею Авторское свидетельство об изобретении.

С 1979 году по распределению более 3 лет трудился инженером на заводе «Большевик». Член Совета молодых специалистов завода.

С 1983 года перешёл работать на завод «Инструмент». Руководитель сектора внедрения в

лаборатории порошковой металлургии. Был председателем Совета трудового коллектива цеха, членом СТК завода. В 1991 году инициировал создание заводской ячейки независимого профсоюза «Справедливость».

В 1984 году окончил Народный университет научно-технического творчества по специальности «Теория решения изобретательских задач». Член РОО «ТРИЗ-Петербург».

В 1990 году как сторонник Народного фронта победил на выборах Куйбышевского районного

Совета народных депутатов 21-ого созыва. Освобождённый заместитель председателя постоянной депутатской Комиссии по науке, образованию и высшей школе.

В октябре 1993 года, после расстрела Белого Дома и роспуска райсоветов, продолжил работать инженером. С 1994 по 1998 год — главный инженер научно-производственной фирмы «ИНТЕХ».

В 2004 году окончил с отличием Северо-западную академию государственной службы при

президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1998 году избран депутатом муниципального совета МО № 82, ныне — МО Владимирский округ. Вступил в Региональную Партию Центра, которая входила в Общероссийскую политическую общественную организацию «Объединение «Яблоко».

В 2001 году стал делегатом Х съезда «Яблока».

В 2000, 2004 и 2009 годах побеждал на выборах депутатов МС МО Владимирский округ, работал председателем комиссий (в том числе — по финансам), редактором газеты округа, заместителем главы муниципального совета.

Награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

С 2011 по 2016 год — помощник, главный помощник Бориса Вишневского, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. На данный момент — помощник Бориса Вишневского по договору.

С 2019 года возглавляю Центральное местное отделение партии «Яблоко».

1 декабря 2019 года был избран в Региональный совет Санкт-Петербургского РО РОДП «Яблоко».

Советник государственной-гражданской службы Санкт-Петербурга 2 класса.