Полиция возбудила дело по факту незаконной агитации в детских поликлиниках в Приморском районе

06 сентября 2016, 13:46

Кандидат в Законодательное Собрание от партии «ЯБЛОКО» Никита Юферев направил обращение в Прокуратуру по факту незаконной агитации в ГБУЗ «Городская поликлиника №114». ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по изложенным в обращении фактам.

Юферев обнаружил агитационные материалы кандидата от партии «Единая Россия» по округу № 13 Людмилы Боричевой в детских поликлинических отделениях № 50 и № 70, входящих в состав городской поликлиники № 114. По словам Юферева, раздача агитматериалов ведется прямо в регистратуре поликлиник, врачи агитируют граждан на приемах, кроме того, ведется массовый обзвон родителей детей, прикрепленных к указанным отделениям.

Кандидат от «ЯБЛОКА» направил жалобы в Горизбирком Санкт-Петербурга и городскую Прокуратуру, в которых потребовал от надзорных ведомств устранить зафиксированные нарушения законодательства и возбудить дело в отношении нарушителей. 

В свою очередь, полиция по обращению Юферева в прокуратуру возбудила дело по факту административного нарушения в отношении неизвестных лиц, нарушивших законный порядок распространения агитационных материалов.

Вконтакте:

Facebook: