Маханьков Александр Владимирович

Член Бюро Петербургского «ЯБЛОКА», председатель Пушкинского МО Петербургского «ЯБЛОКА»

Родился 10 декабря 1979 года в городе Пушкине в семье инженера и учителя.

По окончании школы поступил в Санкт-Петербургский Институт Точной Механики и Оптики. В 2003 году успешно закончил вуз, получив квалификацию «Инженер», по специальности «Оптико-электронные приборы и системы».

Оценив бедственное положение фундаментальных для полученной специальности предприятий и институтов (ЛОМО, ГОИ и др.) и вопреки любви и уважению к науке, ещё на последних курсах института начал работать в небольших коммерческих организациях различного профиля.

За полтора десятилетия работы в этой сфере довелось побывать приблизительно в 2/3 регионов европейской части РФ, пожить по нескольку месяцев в городах российской глубинки. Увиденное не могло не наложить отпечаток на политические взгляды. Экономический кризис 2008 года окончательно убедил в ошибочности выбранного руководством страны пути развития.

В 2011 году, во время массовых митингов, в знак протеста против политических махинаций на выборах, подал заявление о вступление в партию «ЯБЛОКО».

В 2017 году был избран заместителем председателя Пушкинского МО партии «ЯБЛОКО». Стал членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В 2018 избран председателем Пушкинского МО Петербургского «ЯБЛОКА».

С 17 июня 2018 года — член Бюро Петербургского «ЯБЛОКА».

С некоторого времени убеждён, что самое важное, чем можно и следует заниматься на данном этапе развития государства гражданам, — политика и обустройство цивилизованной демократической государственной системы снизу и до самого верха.

Рыбак со стажем, хозяин двух котов самой распространенной породы — дворовой. Проживает в Пушкине.