Зампред ТИК №27 от «Единой России» мешает агитировать кандидату в ЗакС от «Яблока» Дмитрию Хорзову

Заместитель председателя ТИК №27 «Единой России» Иван Ефимов вызвал полицию на волонтёра кампании и сорвал агитацию за кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» Дмитиря Хорзова. По мнению Ефмова, установленный ролл-ап нарушает закон о митингах. Петербургское «Яблоко» считает, что Ефимов действует в интересах кандидата в ЗакС от «Единой России» Алексея Макарова, который выдвигается по тому же округу, что и Хорзов.

 Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

31 августа агитатор Дмитрия Хорзова разместил ролл-ап у станции метро Парк победы и начал раздавать листовки с информацией о кандидате. Мероприятие сорвал член территориального избиркома от «Единой России» Иван Ефимов. Он вызвал на место полицию так как, по его мнению, установка агитационного ролл-апа требует согласования с администрацией и нарушает Закон «О собрания, митингах и пикетированиях».

Установка ролл-апа и раздача листовок является не публичным мероприятием, а агитационной деятельностью. Право граждан и общественных объединений проводить предвыборную агитацию гарантировано Законом «Об основных гарантиях избирательных прав» и регулируется им. Агитационная деятельность не требует согласования с органами власти и может осуществляться беспрепятственно. Требование получения разрешения на раздачу листовок или установку рол-апа – незаконно.

В Петербургском «Яблоке» уверены, что член избиркома Иван Ефимов действует в интересах кандидата в ЗакС от «Единой России» Алексея Макарова, который баллотируется по тому же округу, что и «яблочник» Дмитрий Хорзов. Ефимов, на протяжении многих лет работая в Законодательном собрании СПб, был по ряду деятельности тесно связан с Макаровым. Так же он являлся его помощником.

Напомним, что «Яблоко» выдвинуло в Петербургский ЗакС 25 кандидатов по одномандатным округам. Дмитрий Хорзов баллотируется в Законодательное собрание по избирательному округу №20 (Московский и Кировский районы).

Вконтакте:

Facebook: