Выездное заседание федерального Бюро «Яблока» в Петербурге определит, с кем и чем партия пойдёт на выборы в ЗакС и Госдуму

 

В четверг, 24 июня, члены федерального Бюро партии «Яблоко» впервые соберутся в Петербурге на выездное заседание. Оно будет посвящено выдвижению кандидатов в ЗакС и Госдуму, а также предвыборной повестке партии в Северной столице.

На фото: Максим Круглов, Иван Большаков, Николай Рыбаков, Кирилл Гончаров (слева направо)/ пресс-служба партии

Заседание пройдёт в конференц-зале отеля The Gamma по адресу: Набережная Обводного канала, д. 130. Начало в 12 часов. Аккредитация журналистов по электронной почте: press@mosyabloko.ru

В первой части заседания члены Бюро обсудят политическую ситуацию в Санкт-Петербурге и то, с какой политической повесткой партия пойдёт на выборы в Законодательное собрание. 

Во второй части будут обсуждаться кандидатуры для выдвижения от партии в Государственную Думу по петербургским одномандатным округам, а также в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Члены Бюро проведут собеседования с потенциальными кандидатами. Эта часть заседания будет закрыта для прессы. 

Руководство партии присвоило избирательной кампании в Санкт-Петербурге статус особой важности. Предложения по кандидатурам для выдвижения в городской и федеральный парламент будут представлены на Бюро специальной рабочей группой, которая проводила собеседования с желающими выдвинуться от партии на протяжении полугода и производила предварительный отбор кандидатов.

После того как кандидатуры будут обсуждены на Бюро, соответствующие рекомендации будут направлены в Федеральный политический комитет партии. В соответствии с Уставом этот орган должен дать своё согласование на выдвижение. Финальное выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга пройдёт на съезде партии 3-4 июля. 

Выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга пройдут 19 сентября. Петербуржцам предстоит избрать 50 депутатов городского парламента, 25 – по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам, а также 8 депутатов Государственной Думы в одномандатных округах, находящихся на территории города.

Вконтакте:

Facebook: