Вишневский попросил Беглова рассказать о том, как петербуржцев будут защищать от ковида на «самом масштабном параде» ВМФ

Обсуждалось ли со Смольным проведение в Санкт-Петербурге «самого масштабного и самого зрелищного по сравнению с предыдущими» военно-морского парада, анонсированного министром обороны Сергеем Шойгу, с таким вопросом к губернатору Александру Беглову обратился руководитель фракции «Яблоко» в городском Законодательном собрании, зампред партии Борис Вишневский.

Фото: Dashutka161/depositphotos

Кроме того, парламентария интересует, оценивались ли риски увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией и целесообразность проведения парада в нынешних условиях, а также какие меры безопасности планирует принять администрация для предотвращения заражений.

«В стране и в городе эпидемия, переполненные больницы, каждый день — новые известия о заболевших и умерших, — а первому номеру в думском списке "Единой России" парад захотелось провести? Поиграть в кораблики?» — отметил Борис Вишневский.

«Нашли время, что называется, опять перекроют центр, опять будут толпы на набережных – и за это потом тысячи людей заплатят своим здоровьем, а, возможно, и жизнями», — подчеркнул депутат.

Напомним, 12 июля министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о военно-морском параде в Санкт-Петербурге. По словам министра обороны, пятый по счёту в новейшей истории парад намечен на 25 июля, он пройдёт в год 325-летия флота России. Парад станет самым масштабным по сравнению с предыдущими.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что проведение в Санкт-Петербурге матчей Евро-2020 привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Летальность от коронавируса в Санкт-Петербурге одна из самых высоких в стране. В Петербурге на 100 тыс. населения число смертей составляет 332,8, тогда как в Москве — 191,6.

Вконтакте:

Facebook: