ТИК №30 зарегистрировал Бориса Вишневского на выборы депутатов ЗакСа

ТИК №30 зарегистрировал Бориса Вишневского на выборы депутатов ЗакСа

За регистрацию проголосовало 11 членов комиссии, 1 воздержался. Новых нареканий к документам для регистрации зампреда партии «Яблоко» у комиссии не возникло. 

Сегодня Санкт-Петербургская избирательная комиссия отменила (https://t.me/spb_yabloko/711) решение ТИК №30 об отказе в регистрации Борису Вишневскому. В связи с эти ТИК был вынужден провести новое заседание по вопросу о регистрации Бориса Вишневского в качестве кандидата на выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №2 (Центральный район). 

На заседании территориальной избирательной комиссии присутствовал представитель центральной избирательной комиссии.

«Этот бой мы выиграли. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Будем бороться за победу и «Яблока», и мою в округе», - прокомментировал решение избирательной комиссии Борис Вишневский 

Кроме того, Борис Вишневский зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №216 (Центральный округ Петербурга). Также он возглавляет общегородскую часть списка «Яблока» на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 


Напомним, что 4 августа ТИК №30 отказал в регистрации Борису Вишневскому на выборы в ЗакС. Избирком посчитал, что Вишневский представил «неправильно» оформленный документ о согласовании своей кандидатуры с Федеральным политкомитетом партии. Сегодня СПбИК отменила это решение и постановила пересмотреть вопрос о регистрации на выборы.

Вконтакте:

Facebook: