ТИК №18 зарегистрировал Ксению Михайлову на выборы депутатов ЗакСа

За регистрацию проголосовало 11 членов комиссии из 12 присутствующих. В скором времени Михайлова получит удостоверение кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №3 (Петроградский район).

Скриншот: пресс-служба партии «Яблоко»

Напомним, что 31 июля ТИК №18 в Петроградском районе отказал Ксении Михайловой в регистрации на выборы депутатов ЗакСа. Избирком заявил, что Михайлова якобы не подала в комиссию справку о расходах несовершеннолетних детей. При этом полный комплект документов для выдвижения был подан в комиссию 22 июля.

После отказа в регистрации Ксения Михайлова решила повторно подать документы в избирательную комиссию для выдвижения в депутаты ЗакСа. Однако рабочая группа отказалась принимать документы у кандидата, обосновав это тем, что в пакете отсутствует документ «о повторном выдвижении от партии».

24 августа горсуд признал отказ рабочей группы принимать документы незаконным и обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации Михайловой на выборы.

Вконтакте:

Facebook: