Смольный поддержал предложение «Яблока» об отказе от повышения платы за капремонт в 2022 году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов фактически поддержал одну из поправок фракции «Яблоко» к городскому бюджету на 2022 год: об увеличении дотаций «Фонду капитального ремонта» на 3 млрд рублей. Аналогичное поправке фракции «Яблоко» предложение было внесено вечером 3 ноября главой города в Законодательное собрание.

naticastillog/depositphotos

25 октября зампред партии, депутат Борис Вишневский от имени фракции «Яблоко» обратился к губернатору Санкт-Петербурга призывая предусмотреть в поправке губернатора ко второму чтению бюджета города на 2022 год 3 млрд рублей на проведение капитального ремонта жилых домов. Благодаря этому, можно избежать повышение платы за капитальный ремонт, взимаемой с граждан.

«Наше предложение поддержано, что очень важно. Это значит, что плата за капремонт с граждан не повысится в 2022 году», – прокомментировал ответ губернатора Борис Вишневский.

Напомним, что ранее фракция «Яблоко» в Законодательном собрании внесла поправки ко второму чтению бюджета Петербурга. Помимо дополнительных 3 млрд рублей на проведения капитального ремонта домов, Александр Шишлов и Борис Вишневский предложили предусмотреть в бюджете средства на расселение коммунальных квартир, финансирование социально ориентированных НКО и негосударственных театров.
 

Вконтакте:

Facebook: