Председатель ЗакС Александр Бельский прервал выступление Александра Шишлова после того, как речь зашла о фальсификациях на выборах

Сегодня депутаты Законодательного Собрания пакетным голосованием утверждают составы парламентских комиссий. 83% должностей парламента занимает «Единая Россия».  Фракцию «Яблока» не пригласили к обсуждению пакета кандидатов в парламентские комиссии. 

На фото Александр Шишлов / Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

В связи с этим депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Александр Шишлов потребовал предоставить ему время для выступления с трибуны. Когда его речь зашла о фальсификациях на выборах, благодаря которым партия власти смогла получить большинство, выступление Шишлова прервал Александр Бельский и потребовал покинуть трибуну. 

«В руках ЕР «машина для голосования» и у фракции большинства есть право выбрать именно предложенную модель. Другой вопрос – насколько она будет эффективна для парламентской работы в интересах всех петербуржцев», - сказал Александр Шишлов в части своего выступления, которую позволили произнести. 

Публикуем на нашем сайте полный текст выступления Александра Шишлова, который должен был прозвучат сегодня с трибуны Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Вконтакте:

Facebook: