Полицейские пытались задержать Никиту Сорокина и составить на него протокол из-за случая на избирательном участке №1459

Кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Никиту Сорокина с утра преследуют сотрудники полиции, которые хотят доставить его в 75 отделение для оформления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Силовики считают, что Сорокин оказал сопротивление полицейским на избирательном участке №1459, где пропало около 300 бюллетеней. После обнаружения пропажи полицейские, прибывшие на участок, избили Никиту Сорокина и вывели из помещения для голосования.

На фото автомобиль, на котором полицейские предлагают проехать в отдел / Фото: Никита Сорокин

«Яблочник» смог укрыться от преследовавших его силовиков у себя дома, но после этого, полицейские начали ломиться к нему в квартиру и угрожать по телефону, утверждая, что в случае отказа проследовать в отдел «будут ещё большие проблемы».

Сорокин связывает эту попытку задержания со своими многочисленными жалобами в городской и центральный избирком на нарушения в ходе голосования в Невском районе, а также с заявлением на сотрудников полиции в Следственный Комитет из-за нанесённых побоев на участке №1459.

Напомним, что Никита Сорокин всё ещё является зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы и в соответствии с законом не может быть привлечён к административной ответственности.

Вконтакте:

Facebook: