Петербургский избирком единогласно проголосовал за регистрацию списка «Яблока» на выборы депуатов ЗакСа   

Петербургский избирком единогласно проголосовал за регистрацию списка «Яблока» на выборы депуатов ЗакСа
  
30 июля Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно проголосовала за регистрацию регионального списка кандидатов от партии «Яблоко» на выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Список состоит из 46 кандидатов

Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Избирательная кампания переходит в активную фазу. Следующая стадия – агитация. Лидеры партийного списка прокомментировали решение избирательной комиссии.

На фото: Ольга Штанникова, Александр Шишлов, Борис Вишневский. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

«Сегодня мы прошли очередной этап. Весь список получает статус выдвинутых кандидатов. Мы начинаем вести работу по агитации и разъяснению нашей позиции. Это нужно для того, чтобы люди, которые придут на выборы, понимали, что у них есть возможность проголосовать за альтернативу. Яблоко сегодня – единственная партия, которая предлагает альтернативу нынешней политики. Альтернативу, направленную на защиту человеческого достоинства, прав человека и приоритет закона в нашей стране. Мы будем вести агитацию в СМИ: публикации, бесплатные и платные эфиры. Мы надеемся, что эпидемия начнет отступать и мы сможем вести агитацию на улицах»,— прокомментировал решение комиссии один из лидеров списка Александр Шишлов. 

«Параллельно идёт процесс регистрации наших кандидатов по одномандатным округам. Часть кандидатов уже зарегистрирована. Другие ждут решения о регистрации, которое должно быть принято не позднее 5 августа»,  — дополнил руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании, зампред партии Борис Вишневский. 

«Весь наш список настроен на победу, и мы хотим победить», — заявила одна из лидеров партийного списка Ольга Штанникова.

Напомним, что 4 июля съезд «Яблока» выдвинул кандидатов в парламент Санкт-Петербурга: в выборах примут участие 46 кандидатов по региональному списку, 25 по одномандатным округам. Документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были переданы 22 июля.

Вконтакте:

Facebook: