Открыт сбор средств на покупку необходимой техники для Валентина Хорошенина

21 апреля в 7 утра силовики нагрянули с обыском к члену Петербургского «Яблока» Валентину Хорошенину. Он проходит свидетелем по делу о «перекрытии» дорог 23 января. 

 

На пороге стояли два оперативника и следовательница, понятых вскоре нашли. Хотя команда следствия была немногочисленна, она выполнила обязанности на ура. У Валентина забрали техники на 800 (!) тысяч рублей.

 

После обыска повезли на допрос. При выходе из следственного управления Валентина и нескольких других свидетелей по дорожному делу задержали. Час ожидания, 4 часа дороги в Приозерск… Снова час ожидания. Не разрешали даже позвонить родителям — а от Валентина ничего не слышно с 7 утра.

 

А в Приозерске Валентина 3 часа опрашивали о том, организовывал ли он митинг. В Приозерске. Куда их вывезли сотрудники. Уровень абсурда зашкаливает. 

 

Отпустили, когда автобусы и электрички уже не ходили. Валентину и остальным пришлось вызывать такси из соседнего кафе — полицейские назад отвозить отказались. Валентин вернулся домой глубокой ночью. К тому моменту он не выходил на связь больше 12 часов и никто не знал, что с ним.

 

Валентину необходим ноутбук. Он учится в университете и работает менеджером в баре. На ноутбуке он организует мероприятия, ведет таблицы, делает презентации, пишет эссе и курсовые, читает. 

 

Сбербанк: 4817 7601 9040 0741

Альфа: 5559 4941 6729 7935

 

 

 

 

Вконтакте:

Facebook: