Кандидат от «Новых людей» пытался снять Николая Громова с выборов в ЗакС через суд

Константин Александров, кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Новые люди» по избирательному округу №11 (Выборгский район) пытался через суд снять с выборов своего оппонента – кандидата от «Яблока» Николая Громова. Попытка успехом не увенчалась. Судья в удовлетворении иска отказала.

На фото: Николай Громов / Фото: пресс-служба партии «Яблоко» 

26 августа Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал административный иск Константин Александров к территориальному избиркому №34. Александров оспаривал решение ТИКа о регистрации на выборы депутатов ЗакСа кандидата от партии «Яблоко» Николая Громова. Александров имел претензии к документам Громова. По его мнению, у Громова неверно оформлен документа о согласовании кандидатуры с Федеральным политкомитетом партии, есть опечатка решении съезда и неправильно оформлена справка о доходах и имуществе.

Сегодня, 30 августа горсуд отказал в удовлетворении иска Константина Александрова. В ходе заседания было установлено, что в законе нет требования к оформлению внутрипартийных документов, а опечатка в решении съезда и «неправильное» оформление справки о доходах и имуществе не являются основаниями для отмены решения о регистрации. 

Интересы Николая Громова и петербургского «Яблока» в городском суде представлял юрист Александр Кобринский.

Напомним, что это не первый случай, когда кандидатов в ЗакС от «Яблока» пытаются снять с выборов через суд по надуманным причинам. На двух кандидатов в Законодательное собрание от «Яблока» Виктора Болдина и Арсения Афиногенова 7 августа были поданы два аналогичных иска от КПРФ. Коммунисты жаловались на якобы неправильное оформление внутрипартийных документов для регистрации. Однако закон «О выборах в ЗакС Санкт-Петербурга» не устанавливает требований к оформлению этих документов. Санкт-Петербургский городской суд отказался снимать с выборов Виктора Болдина. Иск против Арсения Афиногенова был отозван на следующий день.  

Вконтакте:

Facebook: