Кандидат от КПРФ, оспаривающий регистрацию «яблочника» Арсения Афиногенова на выборы депутатов ЗакСа, отозвал свой иск 

Кандидат от КПРФ, оспаривающий регистрацию «яблочника» Арсения Афиногенова на выборы депутатов ЗакСа, отозвал свой иск 

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Игорь Коровин отозвал свой иск, оспаривающий решение ТИКа о регистрации Арсения Афиногенова кандидатом от «Яблока» на выборы депутатов ЗакСа по одномандатному избирательному округу №6 (Калининский район). Свое решение Коровин мотивировал тем, что его коллеге по партии в удовлетворении вчерашнего иска, оспаривающего на аналогичных основаниях регистрацию другого кандидата от «Яблока», было отказано. 

У Игоря Коровина аргументы для отмены решения ТИКа о регистрации Арсения Афиногенова были такими же, как и у другого кандидата от КПРФ Алексея Зинчука: приложении к решению Федерального политического комитета «Яблока» о согласовании кандидатур на выборы депутатов ЗакСа по одномандатным округам не заверено председателем комитета в месте сшития. 

Напомним, что аналогичный иск к кандидату в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» по одномандатному избирательному округу №14 (Калининский район) был подан Алексеем Зичуком, кандидатом от КПРФ по этому же округу. Вчера городской суд вынес отказ в удовлетворении этого иска. Суд не нашел оснований для отмены решения избирательной комиссии. Интересы обоих кандидатов от партии «Яблоко» представлял юрист Александр Кобринский.

Фото: фотогалерея Санкт-Петербургского городского суда 

Вконтакте:

Facebook: