ИКМО «Ланское» отказала в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты от «Яблока»

Комиссия утверждает, что кандидаты якобы не предоставили решение партии о выдвижении, однако эта информация не соответствует действительности. 

На фото: кандидаты от «Яблока»/Дмитрий Лысов

По мнению избирательной комиссии, кандидатов выдвигает субъект, деятельность которого якобы приостановлена. Речь идёт о Санкт-Петербургском отделении «Яблока», в котором в данный момент проходит процесс перерегистрации и все полномочия возложены на Федеральное Бюро партии, которое выдвинуло кандидатов 2 июля. Все документы на выдвижение были поданы 8 июля, а ошибки, выявленные ИКМО, были исправлены 15 июля. Сейчас отказ в регистрации обоснован тем, якобы никакие ошибки кандидаты не исправляли.

Несмотря на требования закона об открытости процесса, заседание фактически проходило в закрытом режиме. Это было обосновано ковидными ограничениями и тем, что журналисты могут что-то украсть из здания муниципалитета.

Всего от партии «Яблоко» в муниципальное образование избирается 5 человек: Дмитрий Лысов, Михаил Молчанов, Анна Ширяева, Николай Солодков и Юлия Бобылева

«Планируем оспаривать решение всеми законными способами. ИКМО «Ланское» абсолютно марионеточные люди. Он некомпетентные - по любому поводу звонят юристу. Решение об отказе нам в регистрации не их решение, а их кураторов. Они даже незнакомы с документами. ИКМО «Ланское» делает всё, чтобы затруднить оспаривание решения. Например, секретарь пишет неразборчивым почерком, дабы в суде было трудно разобрать. ИКМО ничего не решает. Просто выполняет заказ, как и предыдущая комиссия», - комментирует действия комиссии член партии и кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» Дмитрий Лысов

Напомним, в январе 2020 года Приморский районный суд отменил итоги муниципальных выборов по 2-му округу в МО «Чёрная речка» (нынешнее МО «Ланское» ). Решение суда было обосновано незаконным решением в отказе регистрации кандидатам на муниципальные выборы 2019.

Вконтакте:

Facebook: