Горсуд из-за жалобы кандидата от КПРФ снял с выборов «яблочницу» Ксению Михайлову

Санкт-Петербургский городской суд снял с выборов в Законодательное собрание кандидата от «Яблока» Ксению Михайлову. Её регистрацию обжаловал кандидат в ЗакС по 3 округу (Петроградский район) от КПРФ Роман Луговской.

На фото: Ксения Михайлова / Фото: Ксения Михайлова

Луговской утверждает, что ТИК №18 зарегистрировал Ксению Михайлову незаконно так как она не предоставила в комиссию документ о «повторном выдвижении от партии». По мнению Луговского, партия «Яблоко» должна была повторно собрать съезд и выдвинуть Михайлову на выборы в ЗакС так как один раз ей один было отказано в регистрации.

Сегодня горсуд удовлетворил иск коммуниста, несмотря на то, что в законе нет ни процедуры, ни документа «о повторном выдвижении». Ксения Михайлова вместе со своим представителем и представителем «Яблока» Александром Кобринским в скором времени обжалуют это решение.

Это уже третий раз, когда Ксении Михайловой не дают попасть в избирательный бюллетень. В прошлый раз избирком отказался принимать у неё документы для регистрации ссылаясь на отсутствие несуществующего в законе документа «о повторном выдвижении».

Вконтакте:

Facebook: