Городской суд отказался снимать с выборов Виктора Болдина, кандидата в депутаты ЗакС от «Яблока» 

Городской суд отказался снимать с выборов Виктора Болдина, кандидата в депутаты ЗакС от «Яблока» 

Городской суд не нашел оснований для отмены решения о регистрации кандидата в Законодательное собрание от партии «Яблока» по одномандатному избирательному округу №14 (Калининский район) Виктора Болдина. Иск был подан кандидатом от КПРФ Алексеем Зинчуком. Он сообщил, что не собирается обжаловать решение Городского суда. 

Зинчук требовал отменить решение избирательной комиссии о регистрации Виктора Болдина на основании якобы неправильного оформления внутрипартийного документа. Речь шла о приложении к решению Федерального политического комитета «Яблока» о согласовании кандидатур на выборы депутатов ЗакС по одномандатным округам. По мнению Алексея Зинчука, приложение в месте сшития должно было быть заверено председателем комитета. 

Суд не нашел оснований для отмены решения избирательной комиссии о регистрации на выборы Виктора Болдина. Интересы Болдина в суде представлял юрист Александр Кобринский.

Напомним, что на прошлой неделе два кандидата от КПРФ подали иски об отмене решения избиркомов о регистрации кандидатов в ЗакС от «Яблока». Оба иска основываются на том, что якобы «яблочники» предоставили в комиссию неправильно оформленные внутрипартийные документы. При этом закон не устанавливает требований к оформлению этих документов.
 

Фото: фотогалерея Санкт-Петербургского городского суда 

Вконтакте:

Facebook: