Городской суд обязал зарегистрировать «яблочников» на выборы депутатов в МО «Ланское»

Городской суд отказал в апелляции ИКМО «Ланское» на решение Приморского районного суда обязывающее пересмотреть вопрос о регистрации кандидатов от «Яблока» на муниципальные выборы.

17 июля ИКМО «Ланское» отказало в регистрации на муниципальные выборы в округе 5 кандидатам от «Яблока». Решение было обосновано тем, что политиков выдвигает субъект выдвижения, деятельность которого приостановлена. Речь шла о Санкт-Петербургском отделении партии «Яблоко», в котором в данный момент проходит процесс перерегистрации.

В соответствии с Уставом партии все полномочия отделения возложены на Федеральное бюро партии. Все кандидаты от «Яблока» в депутаты МО «Ланское» были выдвинуты Федеральным бюро. Эти доводы 27 и 28 июля подтвердил Приморский районный суд. Он признал решение ИКМО об отказе в регистрации незаконным и обязал пересмотреть вопрос о регистрации. Однако ИКМО «Ланское» подало апелляцию, но их доводы в городском суде не изменились. В скором времени все «яблочники» будут зарегистрированы на муниципальные выборы.

Напомним, что в депутаты муниципального совета МО «Ланское» партия «Яблоко» выдвинула 5 кандидатов: Дмитрия Лысова, Михаила Молчанова, Анну Ширяеву, Николая Солодкова и Юлию Бобылеву.

Вконтакте:

Facebook: