Фракция «Яблоко» в ЗакСе предложила поддержать кандидатуру Виктора Венгерова в состав горизбиркома

Виктор Венгеров был выдвинут в состав Санкт-Петербургской избирательной комиссии общественной организацией «Наблюдатели Петербурга». В своем выступлении руководитель фракции Александр Шишлов отметил известность организации и её профессиональную работу по обеспечению чистоты и честности на этих и всех предыдущих выборах. Депутат так же обратил внимание на то, что Венгеров не имеет никаких связей с административной системой. Такой критерий, по мнению фракции, является главным для будущего члена городского избиркома.



«Мы можем сегодня ввести в состав городской избирательной комиссии человека, который действительно выступает за честные выборы. Мы можем сделать шаг на разрыв постоянно существующего применения административного ресурса на выборах. Можем сделать шаг к тому, чтоб избирательная система Санкт-Петербурга стала меняться», – отметил лидер фракции.

Кандидатура Виктора Венгерова набрала 14 голосов. Вместо него на пост члена городской избирательной комиссии были назначены Борис Семёнов, глава Зеленогорска, и Денис Козенко, глава территориальной избирательной комиссии Кировского района.

Вконтакте:

Facebook: