Борис Вишневский выступил на дебатах на «Телеканале Санкт-Петербург»

В эфире он представлял партию «Яблоко» как одну из партий, претендующих на место в Госдуме. Публикуем краткое содержание выступления Вишневского на этих дебатах.

Зачем «Яблоко» идёт на выборы?

Проводить принципиально новую политику и сделать государство эффективным для граждан. Однако эффективного государства без прав и свобод не бывает. В Думе «Яблоко» намерено бороться за права и свободы человека, за жизнь без страха и репрессии, за современное правовое государство. Без решения этих проблем нельзя решить ни экономические проблемы, ни социальные.

По каким критериям выбиралась команда «Яблока» на выборы?

Порядочность, опыт, профессионализм, энергия и молодость.

Что «Яблоко» хочет сделать для Петербурга?

Отмена муниципального фильтра, чтобы горожане могли выбирать самого достойного губернатора, а не того, кого прислали из Кремля. Введение бюджетного федерализма, чтобы регионы не просили деньги у Москвы, а имели свои средства для решения проблем. Возвращение обязанности государства капитально ремонтировать дома, которые никогда не видели этого ремонта (исторические здания центра).

Какие инициативы у «Яблока» в социальной политике?

Деньги, которые сейчас уходят на войну, на силовые расходы, на помощь друзьям президента, попавшим под санкции, на неэффективные госкорпорации необходимо направить на социальную сферу. Если бы это было сделано раньше, то пенсионный возраст повышать не пришлось.

Необходимо строить социальную инфраструктуру опережающими темпами. Школы, больницы, роддома и детсады должны быть уже построены перед тем, как начинать строительство новых жилых районов.

Как «Яблоко» планирует развивать экономику?

В стране должна быть конкуренции, которая является двигателя прогресса. Конкуренция не только экономической, но и политической. Для экономической конкуренции необходимо акционирование государственных корпораций, развитие конкурентных рынков, борьба с неконтролируемым ростом тарифов и монополий, реальная поддержка малого бизнеса. Для политической конкуренции нужны права граждан и работающий институт честных выборов.

Деньги, которые сейчас тратятся на поддержку международных конфликтов и диктаторских режимов, должны тратиться на решение внутренних проблем страны.

Вконтакте:

Facebook: