Борис Вишневский предложил создавать только зелёные зоны на освобождающихся участках в центре Петербурга

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский просит губернатора Александр Беглова дать заключение на подготовленный парламентарием законопроект, согласно которому в случае демонтажа каких-либо зданий и сооружений (не являющихся историческими зданиями, которые подлежат обязательному восстановлению), в районах, где показатель обеспеченности населения территориями зелёных насаждений не превышает минимальный норматив обеспеченности граждан зелёными зонами, на этом месте в течение двадцати лет со дня сноса здания могут располагаться только зелёные насаждения общего пользования. 

Депутат подчеркнул, что крайне важно законодательно не допускать ситуаций, когда историческое здание доводят до аварийного состояния для расчистки участка и его последующей застройки. 

Кроме того, Борис Вишневский предлагает наложить мораторий на любую «уплотнительную застройку» в центре города как минимум до тех пор, пока не будет достигнут закреплённый законодательством Петербурга минимальный уровень обеспеченности зелёными насаждениями (для Центрального района – 6 кв.м. на человека).

Депутат напомнил, что в данный момент ряду адресов, которым угрожает уплотнительная застройка, в частности, Бакунина 33, Новгородская 3-5, Кузнечный переулок между домами 5 и 9, Шпалерная 51, Лиговский 60, 9 Советская 17, сквер в Таврическом переулке, Тележная 32, Миргородская 1, набережная канала Грибоедова 51, Евгеньевская 2 (Мытный двор), сад на Неве.

Борис Вишневский считает, что по большей части этих адресов ранее направлял в Смольный запросы и обращения, требуя не застраивать эти участки, и оказывал жителям помощь в предотвращении застройки. Однако, угрозы сохраняются, и их необходимо полностью предотвратить.

Ранее жителями Центрального района была создана петиция с требованием наложить мораторий на любую «уплотнительную застройку» в центре Санкт-Петербурга.  

Вконтакте:

Facebook: