Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
30 ноября 2022, 12:48

Как провести общее собрание собственников жилья: в школе ЖКХ «Яблоко» прошло очередное занятие

Слушатели из первых рук получили информацию о том, в каких случаях ГЖИ проводит проверки, какие требованиях предъявляет к протоколу и процедуре проведения собрания.

30 ноября 2022, 08:23

Городской суд не стал отменять штраф председателю Пушкинского «Яблока» за «дискредитацию армии»

Санкт-Петербургский городской суд на заседании 28 ноября оставил без изменения постановление Пушкинского районного суда в отношении председателя Пушкинского «Яблока» Александра Маханькова, который был признан виновным в «дискредитации Вооруженных Сил РФ»

30 ноября 2022, 07:50

На выступление – как на пикет: ЗАКС принял закон об уличных музыкантах без поправок «Яблока»

Норма губернатора заставит музыкантов согласовывать выступления заранее, по аналогии с публичными мероприятиями. Поправки фракции «Яблока» давали возможность артистам просто бронировать места в режиме реального времени.

29 ноября 2022, 06:57

Строительство медицинского центра с роддомом в Приморском районе начнется уже в 2023 году. «Яблоко» добивалось этого с прошлого года

Проект многофункционального медицинского центра на 1250 мест с родильным отделением в Приморском районе вошел в Адресную инвестиционную программу.Работы по межеванию участка должны завершиться до конца текущего 2022 г.

28 ноября 2022, 08:32

Вишневский поддержал изменения в законы о реновации в Петербурге. Проект от МО Финляндский развил идеи, заложенные "Яблоком" и жителями реновирумых территорий

Проект рассматривала комиссия ЗАКСа по градостроительству, земельным и имущественным вопросам в понедельник, 28 ноября. 

23 ноября 2022, 10:08

Бюджет Петербурга: расходы на ключевые проблемы горожан сокращены, но появились новые – на СВО

Фракция «Яблоко» голосовала против бюджета, и, как и Бюро регионального отделения партии, считает проект бюджета неудовлетворительным по многим причинам.

23 ноября 2022, 07:53

Депутаты отказались спросить Губернатора – куда конкретно тратятся деньги из резервного фонда правительства

Вишневский предлагал спросить у градоначальника, на какие цели и в каких объемах конкретно в 2022 г. расходуются средства из резервного фонда правительства, который вырос до 5% (около 48,2 млрд рублей) от общих расходов бюджета.

22 ноября 2022, 14:22

В Петербургское «Яблоко» пришли ветеран СВО и офицер МВД: их приняли в партию

Бюро Петербургского отделение «Яблока» одобрило вступление шести человек на заседании в понедельник, 21 ноября. В их числе был бывший кадровый российский военный, который после участия в СВО хочет отстаивать мир.

19 ноября 2022, 12:59

Петербургское отделение «Яблока» почтило память писателя Бориса Стругацкого

Петербургские «яблочники» - депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, Ольга Покровская, Дмитрий Анисимов и Олег Максаков пришли в субботу, 19 ноября, к дому писателя Бориса Стругацкого

19 ноября 2022, 10:15

Петербургское «Яблоко» поздравило команду «Гражданского контроля» с юбилеем

Несмотря на внешние обстоятельства, ГК сохранил свою сущность, отметил Шишлов в поздравлении от регионального отделения партии.

18 ноября 2022, 10:59

Фракция «Яблоко» потребовала обеспечить право мобилизованных на необходимое медицинское освидетельствование

Депутаты обращают внимание Губернатора, что мобилизованные перед призывом часто фактически не проходят врачебную комиссию – это нарушает их конституционные права на охрану здоровья и на жизнь.

17 ноября 2022, 10:44

В офисе партии Яблоко прошло очередное занятие школы ЖКХ, посвящённое вопросам, связанным с комплексным развитием территорий (КРТ)

По просьбе слушателей темой занятия было проведение общего собрания собственников, которые необходимо не только для решения вопросов связанных с КРТ, но и во многих других случаях.