Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
24 сентября 2021, 18:45

Суд вернул мандат муниципальному депутату «Малой Охты» от «Яблока» Вере Морозовой

В ноябре 2020 года «яблочницу» незаконно лишили мандата депутата из-за формальной претензии к декларации о доходах. Эта инициатива исходила от губернатора.

21 сентября 2021, 12:32

Депутаты от партии «Яблоко» продолжат работу в Законодательном собрании Санкт-Пететрбурга 

По официальным данным список «Яблока» в Санкт-Петербурге получил на прошедших выборах 9,17% голосов. Депутатами от партии станут лидеры списка - зампред партии Борис Вишневский и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. 

19 сентября 2021, 02:07

Кандидата в ЗакС по 9 округу Никиту Сорокина избили полицейские и силой удалили с избирательного участка после обнаружения пропажи бюллетеней

После окончания голосования участковая избирательная комиссия №1459 не стала заниматься неиспользованными бюллетенями. Вместо того чтоб отнести в сейф их просто оставили на столе

13 сентября 2021, 08:46

Владимир Зимин из администрации Выборгского района продолжает войну с «яблочниками»

На станции метро «Парнас» у волонтеров кампании «яблочного» кандидата в ЗакС Любови Дюве чиновник администрации Выборгского района отобрал агитационные стенды.

11 сентября 2021, 14:27

Районные администрации продолжают срывать агитацию за кандидатов в ЗакС от «Яблока». На этот раз полицию вызвали на Любовь Дюве

Не представившееся сотрудники администрации Кронштадтского района вызвали полицию из-за агитационного стенда кандидата в ЗакС от «Яблока» по 10 округу (Курортный и Кронштадтский районы). Приехавшие полицейские вынудили прекратить агитацию, но оформить протокол не смогли и просто уехали.

09 сентября 2021, 10:11

У своего агитационного куба задержан кандидат в депутаты Законодательного собрания по 25 округу (Колпинский район) Дмитрий Осипов

Осипова доставляют в 80 отдел полиции. Полиция собирается оформить на него протокол по статье 14.37 КоАП (нарушения требований к рекламе).

07 сентября 2021, 20:00

Администрация Выборгского района украла агитационные стенды кандидата в ЗакС от «Яблока» Юрия Багрова

Начальник отдела законности, правопорядка и безопасности администрации Выборгского района Владимир Зимин вместе с неизвестными людьми забрал агитационные стенды. Протокол изъятия оформлять не стали.

07 сентября 2021, 14:15

Горсуд из-за жалобы кандидата от КПРФ снял с выборов «яблочницу» Ксению Михайлову

Санкт-Петербургский городской суд снял с выборов в Законодательное собрание кандидата от «Яблока» Ксению Михайлову. Её регистрацию обжаловал кандидат в ЗакС по 3 округу (Петроградский район) от КПРФ Роман Луговской.

05 сентября 2021, 10:49

Арсений Афиногенов о шести секундах эфирного времени

Шесть секунд эфирного времени даётся кандидату в ЗакС, чтобы рассказать о себе

05 сентября 2021, 10:26

Борис Вишневский выступил на дебатах на «Телеканале Санкт-Петербург»

В эфире он представлял партию «Яблоко» как одну из партий, претендующих на место в Госдуме. Публикуем краткое содержание выступления Вишневского на этих дебатах.