Наши кандидаты в ЗакС: Владимир Федин - 22 округ

Свой, надёжный кандидат в депутаты. Так себя описывает Владимир Федин, «яблочный» кандидат в депутаты ЗакСа по одномандатному избирательному округу №22 (Фрунзенский район)

Фото: личный архив Владимира Федина

Федин занимается общественно-политической деятельностью с 2012 года. В 2012 году он собрал инициативную группу в защиту сквера на Долгоозерной улице. Владимир Федин вместе с группой активистов боролся против строительства храма в парке. Инициативная группа организовывала митинги в защиту сквера численностью до 700 человек и участвовала в судах с застройщиком.

В 2019 году Владимир Федин был избран муниципальным депутатом МО «Морской». На посту мундепа он смог сократить траты бюджета и пустить средства на более важные вещи. Например, Федин с командой сократил неэффективные траты на муниципальную газету с 1 млн до 451 тыс рублей. Сэкономленные деньги пошли на благоустройство. Помимо этого, муниципалитет, благодаря в том числе и Федину, сократил большие, но ненужные траты на муниципальное казённое учреждение «Терра» и перестал платить взносы в совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, который не приносил никакой пользы для округа.

Планы на посту депутата ЗакСа:

• Отмена муниципального фильтра. Главной задачей Владимир Федин видит в отмене муниципального фильтра и сбора подписей для регистрации кандидатом в депутаты в парламенты разных уровней. Муниципальный фильтр фактически лишает людей права быть избранными, а на тех, кто всё-таки решается избираться без поддержки крупной партии возлагает практические невыполнимую задачу по собору огромного количества подписей. К тому же никто не даёт гарантии, что избирательная комиссия признаёт эти подписи, а не выбросит в мусорный бак.
  • Улучшение социальной инфраструктуры. Федин будет добиваться, чтобы в каждом районе увеличилось количество родильных домов, детских садов, школ и больниц. Каждый раз депутаты, принимая бюджет, выделяют недостаточное количество денег на улучшение социальной инфраструктуры. Владимир Федин будет вносить правки в бюджет и требовать выделения средств на строительство новых школ, детских сад, больниц и роддомов.
  • Запрет на коммерческое использование животных. В городском парламенте Федин хочет добиться полного запрета на использование животных в цирке и других коммерческих целях, которые противоречат их естественному образу жизни и среде обитания. Например, фото с животными на Дворцовой площади проводятся нелегально, а учёт этих животных никто не ведёт. К тому же дикие животные, с которыми фотографируются могут быть опасны для людей.
  • Декоммунизация и культурное наследие города. Став депутатом, Федин будет добиваться возвращения исторических имён всем улицам и площадям города. Он будет выступать за сохранение культурной идентичности города, историческую справедливость и традиции петербургской топонимики.

Подробнее с программой, деятельностью и биографией Владимира Федина можно ознакомиться на его сайте.