Наши кандидаты в ЗакС: Юрий Багров - 5 округ

Главный по котам и трамваям в Петербурге – Юрий Багров. Юрий – кандидат в депутаты Законодательного собрания от партии «Яблоко». Он избирается по 5 одномандатному округу. Это территория Выборгского района.

Юрий Багров знаменит градозащитой и правозащитой. Как градозащитник он уже больше года ведёт кампанию по защите здания ВНИИБ целлюлозно-бумажной промышленности. Инициативная группа вместе с Юрием борется против сноса исторического здания, в котором когда-то был институт. Они охраняют его круглыми сутками. Как правозащитник он регулярно помогает задержанным на политических акциях в Петербурге.

Юрий Багров. Фото: пресс-служба «Яблока»

В 2016 году Юрий избирался в Законодательное собрание и смог набрать 20% голосов избирателей. С законотворчеством Юрий так же тесно связан. Он готовил поправки в проект бюджета города. Эти поправки были направлены на сохранения финансирования строительства метро и программы доступное жильё для молодёжи. Так же поправки отстаивали сохранение льготных лекарств, на которые городские власти не выделили достаточно денег.

Поправки в бюджет – не единственная законотворческая инициатива, которой знаменит Юрий. Он подготовил законопроект об уголовной ответственности за не допуск защитников к задержанным. Сейчас полицейские могут безнаказанно не пускать юристов в отдел полиции к своим подзащитным. Такое положение дел лишает человека права на юридическую помощь. Законопроект, который исправит эту ситуацию уже подготовлен и внесен в Законодательное собрание

Планы на посту депутата ЗакС:

  • Участие граждан в проектировании благоустройства. Общественные слушания сейчас часто вовсе не проводятся. Если же они проводятся, то на них приглашают подставных людей, которые голосуют как хочет строитель. Реальных жителей района просто ставят перед фактом строительства того или иного объекта. Юрий предлагает решение проблемы. Вместо слушаний должно проходить рейтинговые голосования по характеристикам строящего объекта. Жители района так же должны иметь право общим голосованием наложить вето на строительство.
  • Выборы глав районов. Глава администрации напрямую отвечает за развитие района и решение его проблем. Сейчас глав района назначает Губернатор. Они находятся на своем посту долгие годы и боятся только Губернатора. Так быть не должно. Глава района должен выбираться жителями и быть подотчетным в первую очередь им.
  • Развитие трамвайной системы. В Выборгском районе необходимо создать прямые трамвайные коридоры в центр города. Более того, во всем городе необходимо восстанавливать трамвайные пути и прокладывать новые. Существует прекрасный пример трамвайной сети на окраине Красногвардейского районе. Такие трамваи не хуже метро и смогут принять часть его нагрузки.
  • Создание скоростного наземного транспорта. Нынешний наземный транспорт находится в невыгодной позиции. В центре города автобусы и троллейбусы вынуждены стоять в пробках, а на окраинах их приходится ждать по 20-30 минут.


Узнать подробнее о том, кто такой Юрий Багров и что он предлагает можно на его сайте - bagrov.site

Вконтакте:

Facebook: