Наши кандидаты в ЗакС: Олег Максаков - 13 округ

Переходим в Приморский район, самый густонаселенный район Санкт-Петербурга. Приморский район предлагает жителям парк с выходом к заливу, а партия «Яблоко» предлагает Приморскому району нашего кандидата в депутаты Законодательного собрания – Олега Максакова. Максаков избирается по одномандатному избирательному округу №13 (Приморский район).

Фото: Олег Максаков 

Олег Максаков в районе известен экологическими проектами. Он состоит в инициативной группе по сохранению парка 300-летия Санкт-Петербурга. Организовывал и проводил акции, направленных на привлечение внимания общественности и власти к проблемам парка. Последней такой акцией был субботник в Лахтинской гавани, когда Олег с товарищами очистили побережье от мусора.

Максаков занимается и благотворительностью. Он активно сотрудничает с проектом «Время жить». Этот проект помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации социализироваться средствами театра. Для «Времени жить» Олег организует спектакли и праздничные мероприятия. Помимо этого, Максаков организует праздники для воспитанников детского хосписа в Токсово.

Олег Максаков в детском хосписе в Токсово. Фото: Олег Максаков 

В 2020 году Олег Максаков участвовал в кампании помощи медикам. В ходе кампании, в которой участвовали Борис Вишневский, Дмитрий Анисимов и другие люди «Яблока», было собрано почти 3 млн рублей. Эти деньги пошли на приобретение дефицитных на то время средств индивидуальной защиты для врачей.

Планы на посту депутата ЗакСа:

  • Сохранение существующих и создание новых зелёных зон в районе. Норма площади озеленения городов, установленная Всемирной Организацией Здравоохранения – 50 м² городских зеленых насаждений на одного жителя. В Санкт-Петербурге такая норма не соблюдается. Парков и скверов должно становиться больше, а не меньше. Максаков планирует запретить перевод территорий зеленых насаждений в зону, предполагающую любое строительство. В долгосрочной перспективе он хочет, чтобы Санкт-Петербург приблизился к нормам ВОЗ по количеству квадратных метров зелени на одного жителя.
  • Строительство родильного дома в Приморском районе. В Приморском районе живёт 580 тысяч жителей. Помимо этого, строится много нового жилья. 20% новых жителей района – молодые семьи. Приморский район лидер по рождаемости в Петербурге, однако на территории района нет роддома! Ближайший дежурный роддом находится в Кронштадте.
  • Создание полноценной велосипедной инфраструктуры в Приморском районе. Приморский район выходит к Финскому заливу и это привлекает сюда много людей. Жители всего города приезжают сюда для активного отдыха. Повсюду можно встретить парковки с велопрокатом. Однако район не имеет полноценной велоинфраструктуры.
  • Решение проблемы с поступлением в школу и детский сад. Как уже описывалось выше, в Приморский район – самый густонаселенный район Петербурга, в котором строится все больше жилья. Жилья хватает, а вот мест в школах и детсадах нет. Людям приходится либо долго ждать, чтобы пристроить ребенка в детский садик или школу, либо поступать в другой район. Проблему можно решить одним способом: при возведении новых микрорайонов вся социальная инфраструктура, в том числе школы и детские сады должны создаваться заранее, опережающими темпами. Такую норму Олег Максаков хочет закрепить в законе.

Подробнее о жизни и программе Олега Максакова можно узнать на его странице.

Вконтакте:

Facebook: