Наши кандидаты в ЗакС: Денис Луговский - 18 округ

Продолжаем рассказывать о наших кандидатах в депутаты ЗакСа. Герой этого рассказа – Денис Луговский – кандидат от «Яблока» в депутаты Законодательного собрание Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №18 (Кировский и Красносельский районы).

В 2019 году Луговский был избран муниципальным депутатом Владимирского округа. В своем округе он реализовал проект «Соседи», который нацелен на помощь жителям в решении коммунальных проблем. Благодаря «Соседям» жители Владимирского округа, которые хотят выйти из-под власти управляющей компании и создать независимый совет многоквартирных домов, могут бесплатно проконсультироваться с юристом. 

Помимо решений проблем своего округа, Денис занимается и общегородскими вопросами. В этом году он создал Профсоюз работников уличной культуры. В него вошли несколько десятков уличных музыкантов. Этот профсоюз был создан с целью защитить уличных музыкантов от запретительной инициативы «Единой России», которая предложила согласовывать музыкальные выступления на улицах Санкт-Петербурга. Луговский выступил с критикой законопроекта в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, указав, что введение «разрешений на выступления» приведёт к повышению уровня коррупции и цензуре песен. 

Денис Луговский так же занимается расследовательской деятельностью. Одно из его расследований связано со скандально известным депутатом ЗакСа от «Единой России» Денисом Четырбоком. Луговский выяснил, что закупка медицинского оборудования, которую реализовал Четырбок, проходила с наценкой в 5 млн рублей. Цена превысила среднерыночную в полтора раза. В результате было подано заявление в прокуратуру.

Планы на посту депутата ЗакС:

  • Ускоренное строительство метро вместо пустых обещаний и распила бюджета. С 2013 года на развитие Красносельско-Калининской и Кировско-Выборгской линий метро Смольный выделил уже больше 90 млрд рублей. Однако ни одной станции до сих пор построено не было. Денис Луговский будет добиваться проведения аудита трат бюджета на строительство метрополитена, чтобы чиновники ответили за украденные и потраченные в никуда деньги.
  • Чистый и безопасный парк вместо бесконечных мертвых проектов. За последние 5 лет город выделил 100 миллионов рублей на проектные работы по реконструкции Полежаевского парка. При этом парк продолжает пребывать в заброшенном состоянии. Виной всему организации-бездельники, которым комитет поручает проектные работы. Эти организации находятся на содержании у администрации города. Луговский считает, что благоустройством парков должны заниматься те учреждения, которые действительно имеют положительный опыт в таком роде работ.  
  • Прозрачный парламент вместо «депутатской поправки». Сейчас депутаты могут на свое усмотрение направлять деньги конкретным комитетам или районам. Этот механизм — коррупция в чистом виде, потому что его нельзя никак контролировать. Денис Луговский считает, что «депутатскую поправку» необходимо отменить. Эта лазейка в законе, которая позволяет неконтролируемое распределение бюджетных средств.
  • Независимые муниципалитеты вместо дотаций Смольного. В 2020 году состоялась бюджетная реформа, после которой муниципалитеты стали зависеть от дотаций правительства города. Это сделали, чтобы надавить на независимых депутатов, которые выгнали «Единую Россию» на выборах в 2019 году. Луговский будет добиваться независимости муниципалитетов. Бюджеты местного самоуправления должны перестать зависеть от дотаций Смольного, потому что только так местные депутаты смогут проводить политику в интересах жителей, а не кого-то из администрации города.

Узнать подробнее о биографии, общественной работе и программе Дениса Луговского можно на его сайте.

Вконтакте:

Facebook: