В Пушкинском районном суде пройдет заседание суда по делу о «дискредитации армии» главой Пушкинского отделения партии «Яблоко» Александром Маханьковым

Председателя  «Яблока» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга Александра Маханькова обвинили «дискредитации» ВС РФ во второй раз. Заседание по новому делу пройдет во вторник, 15 ноября, в 11:30 в Пушкинском районом суде по адресу: Пушкин, Школьная ул., 2, корп. 2.

Ранее, заседание по этому делу прошло во вторник, 8 ноября, но его рассмотрение по существу было отложено. Поводом для дела по ст. 20.3.3 КоАП стали листовки Маханькова, которые он распространял в качестве агитации, как кандидат на выборах в муниципальный совет Пушкина. В  листовках при этом содержался общий призыв к миру, без упоминания о какой-либо военной операции и какой-либо армии.

Полтора месяца назад - 27 сентября Пушкинский суд уже признавал  Александра Маханькова виновным также в «дискредитации» ВС РФ. Поводом стали публикации во «Вконтакте», где Маханьков упоминал о проведении специальной военной операции.  Ему присудили штраф в 30 тысяч рублей, однако он обжаловал его в Городском суде. Дата рассмотрения жалобы до сих пор не назначена.