Багров Юрий Дмитриевич

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Кандидат наук, доцент, помощник депутата ЗакСа
Округ №5 (Выборгский район)

Юрий Дмитриевич Багров родился 27 декабря 1986 года. Всю жизнь живёт в Выборгском районе. Родной район привил Юрию Багрову любовь к зелени и трамваям, а панельные девятиэтажки — к архитектуре центра Петербурга.

В 2009 году с отличием окончил филологический факультет СПбГУ. Кандидат филологических наук, доцент.

С 2011 года принимает участие в кампаниях «Яблока». На волне протеста против фальсификаций вступил в партию.

В 2019 году вместе с сильной командой «яблочников» участвовал в выборах депутатов в муниципальный совет МО «Светлановское» на которые незаконно не был допущен. После выборов продолжил защищать избирательные права «яблочных» и других оппозиционных кандидатов в разных муниципалитетах:. По жалобам Багрова на подлог официальной публикации решения о назначении выборов Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла прецедентные решения об установлении новых сроков подачи документов кандидатами в ИКМО «Сергиевское» и ИКМО «Сампсониевское».

В Петербургском «Яблоке» занимается вопросами бюджетной политики, правозащиты и сохранения культурного наследия. Защитник здания ВНИИБ на 2-м Муринском 49.

Сторонник развития трамвайного движения. Принимал посильное участие в организации литературных и исторических экскурсий на базе музея городского электрического транспорта в качестве волонтёра.

Владеет английским, французским и церковнославянским языками.