Сорокин Никита Александрович

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Государственной думы
Общественный активист и правозащитник
Округ ЗакС №9 (Невский район) и Округ Госдумы №211 (восток Петербурга)

Родился 22 января 1987 года в городе Рыбинск, Ярославской области.

Первая группа инвалидности, связанная с родовой травмой. В связи с желанием полноценно жить в обществе и работать, изменил первую на вторую группу инвалидности. Начал трудовую деятельность с 17 лет.

В 2010 году закончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ярославский государственный педагогический Университет имени К. Д. Ушинского с присуждением квалификации «преподаватель дошкольной педагогики и психологии». В 2016 году окончил негосударственное образовательное учреждение высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия»», присвоена квалификация «магистр юриспруденции».

С 2010 года проживает в г. Санкт-Петербурге. В профессиональной и общественной деятельности занимается расширением возможностей по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Санкт-Петербурге. Занимает должность представителя председателя Межрегионального профессионального профсоюза работников и сотрудников организаций социальной сферы. Возглавляет общественный проект по борьбе с экономическими преступлениями «Честный Санкт-Петербург». Работа отмечалась благодарностями и грамотами городского комитета по социальной политике, Государственной Думы VII-го созыва, СМИ; международными наградами.

В 2012 году газетой «Мой район» включен в список «Лучшие люди Петербурга» за заслуги в борьбе с экономическими преступлениями и за улучшение работы ЖКХ.

Дважды становился чемпионом города по пауэрлифтингу среди мужчин (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата).

Женат. Воспитывает двух приемных дочерей.