Маханьков Александр Владимирович

Член Бюро Петербургского «Яблока», председатель Пушкинского районного отделения
Инженер

Родился в городе Пушкине, в 1979 году в обычной советской семье.

Отец — инженер, работал в Ленинграде, а мама — педагог, почти 40 лет проработала учителем математики в Пушкине, сначала в 410 школе, а затем в 407.

В 2003 году Окончил Институт Точной Механики и Оптики по специальности «Оптико-электронные приборы и системы».

После института пошел работать в коммерческую деятельность.

Политикой стал заниматься в 2011 году. События после выборов с массовыми фальсификациями, на которых украли голоса партии «Яблоко» погрузили его в политическую жизнь страны. В знак солидарности вступил в партию.

В 2018 году стал председателем пушкинского «Яблока». Возродил и развил местное отделение партии.

Дважды избирался членом Бюро Петербургского регионального отделения. В 2019 году участвовал в выборах муниципальных депутатов и собрал на них команду из 17 человек. Вместе с командой помог избраться двум депутатам, и выстроить работу партии «Яблоко» во взаимодействии с ними.

На протяжении многих лет вместе с командой пушкинского «Яблока» работали над проблемами города: поднимали вопросы транспортной реформы, обращали внимание на строительство мусоросжигательных заводов рядом недалеко от Пушкинского района, организовывали движение #ХочуВпарк для борьбы с ограничениями по посещению парков Царского Села, работали с гражданами по их вроде бы небольшим, но важным для них проблемам и так далее.

1 октября 2022 года избран членом Бюро Петербургского «Яблока».