Луговский Денис Константинович

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Программист, инженер-конструктор, депутат МО «Владимирский округ»
Округ №18 (Кировский и Красносельский районы)

Родился в 1994 году в обычной семье. Мама работала врачом-терапевтом, отец – водитель общественного транспорта.

Закончил с отличием университет, затем пять лет работал по специальности инженером-конструктором. Сейчас осваивает программирование и работает в «Яндексе».

В 2019 году был избран муниципальным депутатом МО «Владимирский округ» Санкт-Петербурга. Год спустя в своём округе запустил проект «Соседи», который нацелен на помощь горожанам в решении коммунальных проблем. Благодаря «Соседям» жители Владимирского округа, которые хотят выйти из-под власти управляющей компании и создать независимый совет многоквартирных домов, могут бесплатно проконсультироваться с юристом.

В том же году, чтобы защитить уличных музыкантов от очередной запретительной инициативы «Единой России», создал Профсоюз работников уличной культуры. В него вошли несколько десятков уличных музыкантов. Луговский выступил с критикой законопроекта в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, указав, что введение «разрешений на выступления» приведёт к повышению уровня коррупции.

Занимается расследовательской деятельностью. Выпустил материал о закупке медицинского оборудования, которую инициировал депутат ЗакСа Денис Четырбок и которая обошлась городскому бюджету на 5 млн рублей дороже, чем могла бы.

Активно следит за соблюдением избирательных прав жителей Петербурга. В июне этого года подал заявление в прокуратуру на комитет образования Санкт-Петербурга из-за принуждения учителей участвовать в праймериз «Единой России».