Болдин Виктор Андреевич

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Копирайтер
Округ №14 (Калининский район)

Родился 5 июля 1989 года на Васильевском остове в семье работников науки, петербуржец в четвёртом поколении.

В 2006 году закончил школу №700 и музыкальную школу им. С.С. Ляховицкой по классу виолончели. В 2007-2010 годах учился на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета, однако выбрал более практичную специальность и окончил Санкт-Петербургский государственный технологический институт.

С 2000-х годов активно принимает участие в оппозиционной политике Санкт-Петербурга, поддерживает партию «Яблоко», а с 2013 года участвует в избирательных кампаниях оппозиционных кандидатов как сотрудник штабов на самых разных позициях.

В 2019 году вступил в партию «Яблоко» и был выдвинут кандидатом в депутаты муниципального совета МО №78, благодаря чему получил первый опыт ведения собственной кампании.

В 2020 году был избран в Региональный Совет СПб РО РОДП «Яблоко». На протяжении 2 лет на добровольных началах занимается юридической и организационной работой, в том числе — курирует вопросы, связанные с избирательными комиссиями Санкт-Петербурга.

С 2010 года и по сей день — фрилансер, занимается написанием коммерческих текстов, SMM. Любит путешествовать. Более 2 лет прожил в странах Азии – во Вьетнаме, в Камбодже; жил в Грузии, Финляндии, Швеции. Любимые писатели — Мишель де Монтень и Публий Корнелий Тацит.