Афиногенов Арсений Антонович

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Депутат МО «Литейный округ»
Округ №6 (Калининский район)

Родился 01 февраля 1990 года в Ленинграде. С тех пор всю свою жизнь проживает в Санкт-Петербурге.

Образование высшее. В 2012 году окончил экономический факультет СПбГУ, специальность «Экономика и управление на предприятии». На пятом курсе начал работать в коммерческих компаниях Петербурга на должностях маркетолога, руководителя товарного направления, ведущего аналитика.

В 2010 году участвовал в проекте, который приглашал иностранцев преподавать английский язык детям в детских домах.

С 2014 года член партии «Яблоко». С 2016 года помощник депутата Бориса Вишневского. Занимается в основном вопросами транспорта, благоустройства, градостроительства, зелёными насаждениями.

С 2019 года – депутат Муниципального совета МО «Литейный округ», где вместе с командой депутатов от «Яблока» столкнулся с колоссальным противостоянием со стороны властей. Тем не менее команда добилась максимальной гласности всех процессов в МО и принятия бюджета с резким урезанием затрат на самосодержание муниципалитета.

Всегда интересовался транспортом, урбанистикой, городской средой. Первый митинг, который посетил в 2007 году, был против уничтожения трамвайной сети в городе. С тех пор предложил ряд проектов в городе, включая новое тарифное меню в городе, организацию ночных маршрутов и развитие трамвайной сети. Также активно выступает против строительства Восточного скоростного диаметра, идущего вдоль десятков тысяч квартир на юге и востоке города.

Любит весёлые компании, слушать музыку и работать с таблицами. Считает главной целью политики в России сейчас – безусловность ценности каждой человеческой жизни.