Вопиющий пример политических репрессий: Вишневский об обысках у Льва Шлосберга

Зампред партии «Яблоко», замглавы фракции в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский осудил силовое давление против однопартийца и коллеги из Пскова Льва Марковича Шлосберга.

Сегодня в 6 утра у него прошли обыски по делу «о неисполнении обязанностей иностранного агента».

– Лев очень скрупулезно соблюдает все те ограничения, которые устанавливает репрессивное законодательство об иностранных агентах. Он все маркирует, без маркировки ничего не выпускает. С нашей точки зрения, попытка завести против него дело, —попытка недобросовестной политической борьбы, недобросовестной политической конкуренции, – отметил Борис Вишневский.

Он напомнил, что все законодательство об «иностранных агентах» написано лишь для того, чтобы бороться силовыми методами с теми, с кем не получается бороться политическими.

– Кому не могут возразить, чьим аргументам не могут ничего противопоставить, кого не могут победить на выборах, — того признают иностранным агентом и лишают всех прав, – сказал депутат.

Борис Вишневский открыто заявил всем присутствующим на брифинге, что репрессивная государственная машина работает так, что подобное может случиться с каждым, даже с самым лояльным.

– Возможно, кто-то из вас полагает, что его это не коснется, а кто-то даже радуется: смотрите как преследуют врагов государства. Я вас уверяю, консуться это может любого, независимо от политических взглядов, принадлежности. Как только будет надо — найдут за что, – отметил парламентарий.

То, что происходит сейчас со Львом Шлосбергом — очередной пример политических репрессий. Партия «Яблоко» и все ее члены выражаются категорический протест против его преследования и намерены ему помогать всеми силами.

Помимо обыска в квартире у Шлосберга и его жены Жанны, «правоохранительные органы» пришли домой к 95-летнему отцу, Марку Наумовичу Шлосбергу.