Стать членом УИК

Уважаемые петербуржцы,

Апрель 2018 года — это период формирования участковых избирательных комиссий, срок полномочий которых составит 5 лет.

5 лет — это выборы муниципальных депутатов в 2018 и 2019 годах, выборы губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году, выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы в 2021 году. Наконец, выборы президента России в 2024 году. Во всех этих выборах ключевую роль будут играть УИКи.

Итак, задача: в каждом УИКе города должен появиться представитель партии «Яблоко». Только так у нас появится возможность контролировать процедуру выборов, не допускать безобразных нарушений, помогать голосу граждан быть услышанным.

Мы приглашаем вас стать членами УИК, а также поговорить со своими друзьями, коллегами, знакомыми — с теми, кто имеет принципиальную позицию и сможет её отстаивать, — и пригласить их стать членами избирательных комиссий на участках, расположенных рядом с местом их проживания.

Наши эксперты принимают документы в офисе Петербургского «Яблока» по адресу: Шпалерная ул., д. 13, с понедельника, 9 апреля, по будним дням с 16:00 до 21:00.

Для того, чтобы стать членом УИК, необходимо заполнить пакет документов.