20 тысяч петербуржцев потребовали честных выборов

4 февраля в Петербурге прошёл согласованный марш за честные выборы, несмотря на холод, собравший около 20 тысяч участников. Акция началась от БКЗ "Октябрьский" и закончилась митингом на Конюшенной площади.

Как написали журналисты из интернет-издания "Фонтанка.ру", колонна протестующих оказалась настолько длинной, что ее начало было уже на пересечении улицы Белинского и набережной реки Фонтанки, когда хвост только покидал площадь перед БКЗ «Октябрьский». Во главе колонны участники акции несли два банера: "За честные выборы" и "Россия без Пут…".

Акция носила общегражданский характер, поэтому организаторы договорились, что никаких флагов на акции не будет. Эта договорённость, правда, была сразу нарушена некоторыми организациями. Единственный флаг партии "Яблоко" появился уже на митинге на Конюшенной площади - он был принесён из дома одним из сторонников партии.

В ходе митинга выступили в том числе лидеры Петербургского "Яблока" Максим Резник и Наталия Евдокимова. Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, который в этот день выступал на аналогичном митинге в Москве, записал специальное обращение к участникам петербургской акции: http://spb.yabloko.ru/node/983

Почему я поддерживаю

Igarez:
«Я считаю и надеюсь, что не ошибаюсь, что Явлинский и "яблочники" выбрали ДЕЛО которому служат, а не ДЕЛО которое служит ИМ. Поддерживая Яблоко, я буду служить этому же ДЕЛУ, а не Явлинскому и "яблочникам". ДЕЛОМ я называю действия способствующие превращению России в современное, эффективное и СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО, в котором будут ценится УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ Человека, а не хитрость, лицемерие и вероломство. ГОСУДАРСТВО, в котором будет ценится ДОСТОИНСТВО Человека и не допускаться его »
Напишите, почему вы поддерживаете ЯБЛОКО