20 тысяч петербуржцев потребовали честных выборов

4 февраля в Петербурге прошёл согласованный марш за честные выборы, несмотря на холод, собравший около 20 тысяч участников. Акция началась от БКЗ "Октябрьский" и закончилась митингом на Конюшенной площади.

Как написали журналисты из интернет-издания "Фонтанка.ру", колонна протестующих оказалась настолько длинной, что ее начало было уже на пересечении улицы Белинского и набережной реки Фонтанки, когда хвост только покидал площадь перед БКЗ «Октябрьский». Во главе колонны участники акции несли два банера: "За честные выборы" и "Россия без Пут…".

Акция носила общегражданский характер, поэтому организаторы договорились, что никаких флагов на акции не будет. Эта договорённость, правда, была сразу нарушена некоторыми организациями. Единственный флаг партии "Яблоко" появился уже на митинге на Конюшенной площади - он был принесён из дома одним из сторонников партии.

В ходе митинга выступили в том числе лидеры Петербургского "Яблока" Максим Резник и Наталия Евдокимова. Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, который в этот день выступал на аналогичном митинге в Москве, записал специальное обращение к участникам петербургской акции: http://spb.yabloko.ru/node/983

Почему я поддерживаю

Светлана:

«Я поддерживаю "Яблоко", т.к. мои взгляды совпадают со взглядами этой партией. Мне 58 лет, на протяжении 40 лет, я не вижу ни каких изменений, политика социализма и тех партий, пришедших после 1990 гг. - это одна трепотня. Около 30 лет живу в Чертаново, и ни каких перемен в благоустройстве. Вот так с низу в верх одно и тоже. Надоело! Пиши не пиши, устанешь говорить. Систему надо менять! Перспектив в политике Путина не вижу. Последняя встреча с народом показала, что наши руководители не только не »
Напишите, почему вы поддерживаете ЯБЛОКО
Поддержать