20 тысяч петербуржцев потребовали честных выборов

4 февраля в Петербурге прошёл согласованный марш за честные выборы, несмотря на холод, собравший около 20 тысяч участников. Акция началась от БКЗ "Октябрьский" и закончилась митингом на Конюшенной площади.

Как написали журналисты из интернет-издания "Фонтанка.ру", колонна протестующих оказалась настолько длинной, что ее начало было уже на пересечении улицы Белинского и набережной реки Фонтанки, когда хвост только покидал площадь перед БКЗ «Октябрьский». Во главе колонны участники акции несли два банера: "За честные выборы" и "Россия без Пут…".

Акция носила общегражданский характер, поэтому организаторы договорились, что никаких флагов на акции не будет. Эта договорённость, правда, была сразу нарушена некоторыми организациями. Единственный флаг партии "Яблоко" появился уже на митинге на Конюшенной площади - он был принесён из дома одним из сторонников партии.

В ходе митинга выступили в том числе лидеры Петербургского "Яблока" Максим Резник и Наталия Евдокимова. Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, который в этот день выступал на аналогичном митинге в Москве, записал специальное обращение к участникам петербургской акции: http://spb.yabloko.ru/node/983

Почему я поддерживаю

Яблоко - глоток свежего воздуха:
«Это достойная оппозиция, которая в состоянии положить конец полному неуважению мнения и жизни граждан! Знаю, что это реально, потому что думающих людей все больше и Питер поддерживает Яблоко! Даже и половины наших голосов не отображено на ТВ, но я верю, что мы добьемся перемен!!»
Напишите, почему вы поддерживаете ЯБЛОКО