20 тысяч петербуржцев потребовали честных выборов

4 февраля в Петербурге прошёл согласованный марш за честные выборы, несмотря на холод, собравший около 20 тысяч участников. Акция началась от БКЗ "Октябрьский" и закончилась митингом на Конюшенной площади.

Как написали журналисты из интернет-издания "Фонтанка.ру", колонна протестующих оказалась настолько длинной, что ее начало было уже на пересечении улицы Белинского и набережной реки Фонтанки, когда хвост только покидал площадь перед БКЗ «Октябрьский». Во главе колонны участники акции несли два банера: "За честные выборы" и "Россия без Пут…".

Акция носила общегражданский характер, поэтому организаторы договорились, что никаких флагов на акции не будет. Эта договорённость, правда, была сразу нарушена некоторыми организациями. Единственный флаг партии "Яблоко" появился уже на митинге на Конюшенной площади - он был принесён из дома одним из сторонников партии.

В ходе митинга выступили в том числе лидеры Петербургского "Яблока" Максим Резник и Наталия Евдокимова. Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, который в этот день выступал на аналогичном митинге в Москве, записал специальное обращение к участникам петербургской акции: http://spb.yabloko.ru/node/983

Почему я поддерживаю

Жить не по лжи:

«Не так давно Россия заняла постыдное первое место в мире по уровню коррупции. Фактически это означает, что мы теперь первые в мире по уровню лжи и воровства. Но мы-то это и раньше знали. Больше жить в такой атмосфере не-воз-мож-но! Занимаюсь мелким бизнесом и лично на себе ощущаю всю тяжесть подлости и вранья, которыми пропитано наше существование в условиях, которые создала Партия жуликов и воров. Хочу вырваться на свежий воздух и помочь вырваться другим, в том числе своим детям! »
Напишите, почему вы поддерживаете ЯБЛОКО
Поддержать