«Живой город» вступился за Бориса Вишневского

19 октября 2016, 20:39

Движение «Живой город» призвало спикера ЗакСа Вячеслава Макарова вернуть депутата фракции «ЯБЛОКО» Бориса Вишневского в Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга. Открытое обращение в защиту «яблочника» градозащитники опубликовали накануне сегодняшнего заседания парламента.

«Борис Лазаревич Вишневский исключительно добросовестно и успешно работал в КЗЗ прошлого созыва, - подчёркивается в обращении. - Защищая зеленые насаждения и исторические здания, он борется за то, чтобы наш город застраивался в интересах его жителей, а не строительных компаний. Счет адресов, по которым удалось предотвратить уплотнительную застройку, идет на десятки».

По мнению «Живого города», представителя «ЯБЛОКА» исключают из комиссии, чтобы освободить места для лоббистов строительного бизнеса.

Однако, «парламентское большинство» к градозащитникам не прислушалось, на сегодняшнем заседании Борис Вишневский не был включён в состав КЗЗ. «Я не смогу голосовать на комиссии, но всё равно буду предлагать инициативы к рассмотрению», - пообещал «яблочник».

 

Текст обращения движения «Живой город»: http://save-sp-burg.livejournal.com/2517979.html

 

Вконтакте:

Facebook: