Жители 79 петербургских домов платят за тепло как владельцы заводов

03 июля 2017, 17:34
Собственники квартир в 79 петербургских домах в результате чиновничьей неразберихи вынуждены платить за теплоэнергию по тем же тарифам, что и промышленные предприятия.  

В петербургском законе о льготных тарифах на теплоэнергию прописаны конкретные организационно-правовые формы жилых домов, для которых бюджетом выделяются субсидии на оплату теплоэнергии.
 
Однако с 2014 года в Гражданский кодекс введено понятие «товарищество собственников недвижимости», включающее в себя все виды добровольного объединения собственников, в частности ЖСК и ТСЖ.   
 
В связи с чем налоговая инспекция стала регистрировать бывшие ЖСК в качестве ТСН. Поскольку данная форма не прописана в петербургском законе «О льготных тарифах на тепловую энергию», на жильцов таких домов положенные им льготы не распространились. 

Фракция «ЯБЛОКО» внесла в Петербургский парламент законопроект, позволяющий устранить несовершенство законодательства и вернуть льготы на тепловую энергию жителям домов, зарегистрированных в качестве товариществ собственников недвижимости.   
 
«Петербургский закон о льготных тарифах на теплоэнергию не соответствует нормам федерального законодательства – в результате собственники квартир в 79 петербургских домах несколько месяцев лишены положенных им льгот», – считает депутат Михаил Амосов.  
 
Парламентарий добавил, что в случае принятия законопроекта фракции «ЯБЛОКО»  жители домов ТСН будут застрахованы от разночтений закона и их интересы будут учтены.
 

Вконтакте:

Facebook: