Жильё для молодёжи, расселение коммуналок, строительство метро. Вишневский внёс поправки к закону о корректировке бюджета Петербурга

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский внёс три поправки к закону о корректировке бюджета города на 2020 год.

Депутат предлагает сохранить ранее запланированные расходы на программу «Молодёжи – доступное жилье», которую губернатор хочет сократить в общей сложности на 2.9 млрд рублей. Парламентарий предлагает сохранить расходы на программу за счёт сокращения в том числе расходов на проведение массовых мероприятий, а также за счёт субсидии сильнейшим спортивным командам, включая ФК «Зенит», чьи владельцы и спонсоры вполне могут сами решить все финансовые проблемы команды.

Борис Вишневский также предлагает сохранить расходы на целевую программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», которые губернатор Беглов решил сократить на 2.1 млрд. Восстановить финансирование предлагается за счёт расходов на второстепенные или бессмысленные мероприятия (900 млн рублей) и сокращения роста резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

Кроме того, лидер фракции «Яблоко» предлагает восстановить (примерно на 75% от прежнего уровня) расходы на строительство метро, особенно – Калининско-Красносельской линии. Сумму в 3 млрд рублей  депутат предлагает перенаправить с выплат тайным концессионерам  «Западного скоростного диаметра».

Напомним, 13 мая  губернатор Александр Беглов внёс в Законодательное собрание проект закона о внесении изменений в бюджет Петербурга на 2020 год. Согласно проекту, доходы города сокращаются на 101,8 млрд рублей (до 573,1 млрд), расходы — на 50,6 млрд (до 677,1 млрд), дефицит увеличивается на 51,2 млрд руб. (до 104,0 млрд).  Необходимость корректировки в Смольном объясняют противовирусными мероприятиями.

Вконтакте:

Facebook: