Заявление фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга об избрании почётных граждан Санкт-Петербурга в 2018 году

02 апреля 2018, 18:50

Фракция «ЯБЛОКО» категорически не согласна с прозвучавшим в стенах Законодательного Собрания предложением не присуждать звание «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» в 2018 году.

В этом году на  почётное звание претендуют крупные деятели петербургской культуры и науки.

Фракция «ЯБЛОКО» поддерживает кандидатуры народного артиста России, кинорежиссера Александра Сокурова (выдвинут Санкт-Петербургской благотворительной организацией «Ночлежка») и почетного ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге, защитника блокадного Ленинграда Бориса Фирсова (выдвинут Санкт-Петербургской ассоциацией социологов) и планирует голосовать за эти кандидатуры.

Мы также считаем достойными кандидатуры выдающегося футбольного тренера Германа Зонина, математика Марка Башмакова и невролога Бориса Рачкова, которые выдвинуты другими уважаемыми общественными организациями.

В этом году исполняется 25 лет с момента учреждения звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» и избрания первым почётным гражданином нашего города академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.

Фракция «ЯБЛОКО» обращается  к другим фракциям Законодательного собрания Петербурга с призывом в этот юбилейный год уважительно отнестись к предложениям общественных организаций города и по традиции провести избрание почётных граждан Санкт-Петербурга в мае 2018 года. 

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «ЯБЛОКО»)

Михаил Амосов

Борис Вишневский

 

Вконтакте:

Facebook: