Защитим Европейский университет в Санкт-Петербурге!

12 декабря 2016, 16:30

Европейский университет, основанный в начале 1990-х годов при поддержке мэра города Анатолия Собчака, является одним из центров современной гуманитарной науки, свободным от цензуры и идеологических штампов. За десятилетия работы Европейский университет заработал безупречную репутацию, основа которой – высочайшие стандарты преподавания, исключительно профессиональный, непредвзятый подход к научным исследованиям.

В последние годы Европейский университет подвергается нападкам реакционеров во власти и мракобесов всех мастей. Мы расцениваем решение Рособрнадзора о приостановке лицензии вуза как очередную атаку, цель которой – реставрация идеологической монополии в образовании и науке.

Всего три десятилетия отделяют нас от времен, когда ученые подвергались преследованиям и травле за вывод, не выгодный политическому режиму. Возвращение к цензуре в образовании и науке – это крест на успешном будущем нашей страны.

Петербургское «ЯБЛОКО» обращается к Правительству Российской Федерации с настоятельной просьбой срочно вмешаться в ситуацию и восстановить право Европейского университета на обучение студентов.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения
партии «ЯБЛОКО»
М. И. Амосов

Вконтакте:

Facebook: