Заседание городского суда о снятии Щербаковой с выборов в ЗакС пройдет 12 сентября

12 сентября в 10 часов утра Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России» по округу № 2 Марии Щербаковой. Заявление было подано кандидатом в депутаты по этому округу от «Яблока», депутатом Законодательного Собрания Борисом Вишневским.

Заявление Вишневского основано на фактах, которые были представлены 7 сентября на совместной пресс-конференции трех кандидатов в депутаты по округу № 2 (Центральный район) – Вишневского, Александра Евсеева («Справедливая Россия») и Николая Маркова (КПРФ). В специальный доклад, посвященный нарушениям в ходе агитации за Марию Щербакову в округе № 2, вошли данные о многочисленных нарушениях: распространение агитационных публикаций в муниципальных и районных газетах за бюджетный счет, привлечение к агитации сотрудников жилищных служб в рабочее время, агитация в бюджетных учреждениях, агитационные выступления на мероприятиях, организованных органами власти, подкуп избирателей и другие нарушения избирательного законодательства.

Аналогичное заявление об отмене регистрации Щербаковой подал сегодня и Александр Евсеев. Также планирует подать заявление и Николай Марков.

«На протяжении почти месяца мы наблюдаем нарушения закона в пользу Щербаковой. По всем фактам этих нарушений и я, и другие кандидаты многократно подавали жалобы во все инстанции, – говорит Борис Вишневский. – Однако ТИК № 30 все жалобы отклонил, всячески защищая Щербакову. Горизбирком пересылает жалобы в ТИК. Прокуратура и полиция пока никак не отреагировали. В этих условиях у нас нет иного выхода, кроме обращения в суд, чтобы прекратить административный беспредел в округе № 2. Надеюсь, что суд будет принимать решение по закону, а не в интересах «Единой России».

Предварительное заседание по иску Вишневского прошло сегодня.

Добавим, суд обязал явиться на заседание 12 сентября лично Марию Щербакову и Бориса Вишневского.

Вконтакте:

Facebook: