ЗакС рассмотрит заявку референдума против «моста Кадырова» 9 ноября

07 ноября 2016, 14:38

Вопрос о референдуме против «моста Кадырова» внесён в повестку дня ближайшего заседания Законодательного Собрания 9 ноября, несмотря на сопротивление «парламентского большинства». Такое решение принято сегодня на совете фракций городского парламента.

Как сообщил депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов, фракция «ЯБЛОКО» воспользовалось правом внести свой документ дополнительно к проекту повестки дня, подготовленной комитетом по законодательству. Напомним, 2 ноября этот комитет проигнорировал обращение «ЯБЛОКА» и не включил референдум о «мосте Кадырова» в проект повестку дня парламента.

Сегодня, несмотря на сопротивление главы фракции «Единая Россия» А.Тетердинко и председателя комитета по законодательству Д.Четырбока, совет фракций согласился с требованием «ЯБЛОКА» и включил вопрос в проект повестки дня ЗакСа на 9 ноября.

«Общегородской референдум о «мосте Кадырова» — обязательство «ЯБЛОКА» перед избирателями. Мы не отступим, пока власть не поймёт, что с мнением людей надо считаться», — заявил Михаил Амосов.

В компетенции ЗакСа только одна альтернатива – признать или не признать вопросы референдума соответствующими требованиям закона. В «ЯБЛОКЕ» уверены, что причин для отказа у депутатов нет – ранее юридическое управление городского парламента выдало положительное заключение на проект «яблочников».

Вконтакте:

Facebook: