ЗакС провалил запрос Михаила Амосова о делиниаторах

Первый же депутатский запрос, поданный фракцией «ЯБЛОКО» в новом созыве Законодательного Собрания Петербурга, провален «парламентским большинством». Лидер Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов просил губернатора объяснить причины демонтажа гранитных делиниаторов, ограждавших выделенную полосу для общественного транспорта на Большом проспекте Петроградской стороны.

По словам Амосова, удаление делиниаторов создало возможность для беспрепятственного выезда на выделенную полосу немаршрутного транспорта, чем водители особенно охотно пользуются во время дорожных заторов. В результате существенно снизилась скорость движения автобусов и троллейбусов.

По мнению «яблочника», развитие выделенных полос для наземного общественного транспорта – единственно правильный путь для развития города. Однако, городские власти идут в обратном направлении.

Амосов отметил, что уже обращался с этим вопросом к вице-губернатору Игорю Албину, однако, чиновник сообщил, что делиниаторы снесли потому, что их установили без необходимых документов.

Несмотря на это, депутатский запрос поддержали лишь 11 депутатов ЗакСа.

Вконтакте:

Facebook: