ЗакС повесил на горожан все расходы за капремонт

Парламентское большинство отклонило законопроект руководителя фракции «ЯБЛОКО» Бориса Вишневского о проведении за счет бюджета капитального ремонта домов, которые не ремонтировались городом до приватизации, а также о приостановке взносов на капремонт для собственников помещений в таких домах. За законопроект руководителя фракции «ЯБЛОКО» проголосовали только 10 депутатов.

Борис Вишневский отметил, что жилищным кодексом при приватизации предусмотрена обязанность ремонта помещения за счет предыдущего наймодателя, то есть городских властей, однако для многих петербургских домов это требование закона не было исполнено на момент начала приватизации жилых помещений.
     
«Государство должно сначала исполнить требование закона и отремонтировать помещения, которые были приватизированы, и только потом собирать средства на последующие капитальные ремонты. Это будет справедливо», — считает Вишневский.

«Возмутительно, что 40 депутатов из 50 не считают нужным даже голосовать за важный для жителей нашего города закон», - добавил лидер фракции «ЯБЛОКО».

Отметим, законопроектом Бориса Вишневского предлагалось внести изменения в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», а именно Статью 1 и Статью 3.

Вконтакте:

Facebook: