ЗакС поддержал «яблочный» закон о рассекречивании соглашений ГЧП

Депутаты Законодательного собрания поддержали в первом чтении законопроект фракции «ЯБЛОКО», обязывающий Смольный публиковать в течение 7 дней после заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, предусматривающие бюджетное финансирование.

Борис Вишневский выразил удовлетворение тем, что идея «ЯБЛОКА» была поддержана представителями всех фракций Законодательного собрания, за законопроект проголосовал 31 депутат.

«Возмутительна ситуация, когда депутаты и петербуржцы не могут добиться публикации соглашений, возлагающих на город обязательства, поскольку чиновники ссылаются на коммерческую тайну», - считает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

«Жители города имеют полное право знать, какие обязательства городская власть дала от их имени», - подчеркнул депутат .

Напомним, концессионеры ЗСД не только собирают деньги с водителей, но и ежегодно получают из городского бюджета миллиарды рублей недополученной прибыли, при этом чиновники ссылаются на соглашение между Смольным и компанией «Магистрали Северной столицы», которое держат в тайне под предлогом несогласия частных партнеров с оглаской. Несмотря на это, депутаты других фракций продолжают голосовать за городской бюджет, который предусматривает выделение средств ЗСД.

Вконтакте:

Facebook: