ЗакС не заинтересовал пуск атомного реактора в центре Петербурга

15 марта 2017, 11:09

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не поддержало запрос председателя Петербургского «ЯБЛОКА» Михаила Амосова к губернатору. В своём запросе «яблочник»  просил Георгия Полтавченко  высказаться  о целесообразности проведения радиационно-опасных работ в центре Петербурга, а также открыть для общества подробности согласования выданного городской администрацией разрешения на загрузку ядерного топлива и запуск ядерных реакторов на Балтийском заводе.

За  направление запроса проголосовали 13 депутатов, против - 0, воздержался -1. В результате для утверждения  запроса не хватило голосов. 

Напомним, в начале 2017 года в СМИ были опубликованы сведения о загрузке ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов», а также их физическом и энергетическом пусках, намеченных на первый квартал 2017 года в акватории Балтийского завода в Санкт-Петербурге.  В конце февраля Бюро Петербургского «ЯБЛОКА» выступило с заявлением о недопустимости проведения потенциально опасных ядерных операций. Член Бюро партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов опубликовал петицию, которую подписали более 4500 человек.

Вконтакте:

Facebook: