ЗакС не стал тревожить губернатора запросом о застройке Дёминского сада

Парламентское большинство в петербургском ЗакСе отказалось утвердить депутатский запрос Михаила Амосова о недопустимости строительства гостиницы на участке, ранее входившем в состав Дёминского сада, но выведенном из ЗНОП. За направление запроса губернатору проголосовали 9 депутатов, против –  2, 1 депутат воздержался.

В своем запросе Михаил Амосов призывал губернатора прислушаться к жителям Невского района и поддержать возвращение данного земельного участка в состав территории зеленых насаждений общего пользования.

Кроме того, «яблочник» выразил удивление решением совета по инвестициям при губернаторе, который поддержал возможность предоставления «стратегического» статуса проекту строительства гостиницы на участке Дёминского сада, ранее выведенном из ЗНОП. 

Михаил Амосов отметил, что учредителем кампании - автора проекта строительства гостиницы ООО «Ингеоком-констракшн» является недобросовестный инвестор ЗАО «ИНГЕОКОМ СПб», который ранее не выполнил обязательства по перечислению в городской бюджет 146 544 050 руб. арендной платы за участок и проиграл несколько судов о взыскании задолженности. 

«Уважаемый Георгий Сергеевич! Опыт взаимодействия Санкт-Петербурга и ЗАО «ИНГЕОКОМ СПб», вылившийся в неисполнение договорных обязательств и длительные судебные процессы, свидетельствует о нецелесообразности продолжения проекта на том же участке с его дочерним предприятием», - говорится в запросе.

Напомним, Дёминский сад находится в Невском районе на пересечении пр. Обуховской Обороны и Мельничной улицы. Сад был разбит в 1933 г. на месте снесенных корпусов бывшего завода Русско-американского металлургического общества. Первоначально сад выходил к Дёминской улице (ныне — ул. Профессора Качалова).

Вконтакте:

Facebook: