ЗакС поддержал Вишневского в конфликте вокруг парка Сахарова

Петербургский парламент утвердил депутатский запрос Бориса Вишневского к губернатору Санкт-Петербурга о проведении подставных общественных слушаний в администрации Калининского района.

За утверждение запроса проголосовали 47 депутатов. 

В запросе отмечается, что принятым в июне законом «О порядке организации и проведения публичных слушаний» обеспечиваются дополнительные гарантии для участия граждан в обсуждении градостроительных решений, в частности законом разрешается проведение слушаний только в рабочие дни не ранее 18 часов.

Несмотря на то что закон был принят Законодательным собранием и подписан Георгием Полтавченко, администрация Калининского района поспешила воспользоваться периодом до вступления закона в силу и 29 июня назначила общественные слушания по изменениям проекта планировки Парка имени Академика Сахарова на 31 июля на 16:00, чтобы отрезать от участия в слушаниях работающих жителей района, вместо них в зале можно было увидеть организованную «массовку» из числа государственных и муниципальных служащих, которые срывали слушания.

Борис Вишневский сообщил об этих фактах вице-губернатору Санкт-Петербурга Константину Серову, однако в ответ на свое обращение получил отписку.

В своем запросе руководитель фракции «ЯБЛОКО» просит губернатора дать оценку действиям организаторов слушаний, а также привлечь их к ответственности.

Вконтакте:

Facebook: